抗击疫情,智能工程学院凝心聚力在行动
日期:2022-05-08  发布人:  浏览量: /span>

面对来势汹汹的疫情,智能工程学院有序开展了各项疫情防控工作,严格落实疫情防控各项措施,迅速行动、周密部署、严密排查、严守阵地,扎实推进疫情防控工作稳步进行

迅速行动,充分发挥基层党支部堡垒作用

根据学校统一安排,学院第一时间发布《智能工程学院疫情防控四级网格化管理工作办法》和《智能工程学院疫情防控实施方案》。成立疫情防控工作领导小组,学院书记任组长,各党支部书记为成员,带领广大师生党员战斗在抗疫一线,提供被褥、食品、办公设备等物资,为困难师生解决住宿、生活、工作方方面面的问题,确保了学校封闭期间我院各项工作的正常开展。

1.jpg2.jpg

多措并举,勠力同心

建立全员管理的防疫工作联动机制,确保工作落实和信息统计有效、畅通。主要举措一是同城教师严格落实家校往返“两点一线”制度;二是全院师生坚持钉钉打卡,严格落实“日报告、零报告”制度;三是学生持续落实学校封控管理,坚持“非必要、不离校”政策;四是强化寝室长规范日报,坚持每天晚上9:30-9:50宿舍全员报备制度每天晚上在规定的时间由寝室长在班级群内报备本宿舍实际到寝情况

3.jpg

统筹有力,精密“智”控

提级管理,密织防线;实施教工以宿舍、办公室,学生以寝室、教室为单位的“静”态管理,合理规划“最小活动单元”,做到“两固两不”,即固定人员、固定区域,非必要不跨省、不跨地域流动。

8.png


一手抗“疫”,一手抗“谣”

疫情期间,为防止谣言制造焦虑、传递恐惧、引发学生恐慌、扰乱校园秩序,学院通过开展“谣言止于智者”主题班会、“宿舍红歌连连唱”大赛、“防疫抗疫书法”大赛“疫心理健康大赛等活动,同时及时发布官方疫情信息,引导学生识大体、顾大局、不信谣、不传谣。

4.jpg

线上线下齐发力,稳步推进促就业

疫情期间,学院坚持推进“书记院长访企拓岗促就业”专项行动,四月份通过“腾飞大智能”微信公众号推出22家企业招聘,提供就业岗位岗位800余个;推出就业创业政策14篇,召开就业专场会议3场,线上招聘会推送12场,充分满足学生的就业需求。截止目前,学院毕业去向总落实率达59.07%。

6.jpg

“一对一”帮扶,温暖学子的心

重点关注五类学生,即身疫区学生、心理疾病学生、家庭贫困学生、单亲家庭学生和父母身处抗议一线学生,辅导员、班主任、心灵导师通过线上线下相结合的方式,实施“一对一”慰问、沟通、帮扶工作,用最“美”的声音做好特殊学生的心理疏导和思想引导。

5.jpg

线上教学,重质保量

遵循“教学标准严格执行、教学运行平稳有序、教学质量稳步提升、教学督导紧抓不懈”的指导方针,疫情期间线上教学切实做到“在线教学有序开展,各项工作扎实推进”。启动领导和院督导组线上听评课制度从教学统计及反馈结果来看,教学工作运行良好,并不断涌现出李晶晶、高继梅等优秀典型线上教学案例。

7.jpg

疫情无情人有情,齐心协力渡难关。智能工程学院会继续与学校同向同行,严格抓好疫情防控工作和学生教育管理服务工作,一定能够打赢这场疫情防控攻坚战。