访企拓岗促就业 | 常务副校长胡世雄赴河南捷利达超硬制品有限公司调研
日期:2022-05-16  发布人:  浏览量: /span>

为扎实做好疫情防控形势下毕业生就业工作,全面贯彻落实《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》的文件要求,加强校企合作,拓展毕业生就业渠道保证毕业生高质量就业。5月15日上午,黄河交通学院常务副校长胡世雄带队前往河南捷利达超硬制品有限公司进行调研,智能工程学院党委书记田广强、创新创业学院党支部书记张亮陪同参加。与河南捷利达超硬制品有限公司总经理李洪杰就智能制造、“元宇宙”的构建等问题进行座谈。

河南捷利达超硬制品有限公司总经理李洪杰对胡世雄一行的到来表示热烈欢迎。对企业园区基本建设、主要生产零件、企业运营情况及企业下一步发展等方面的情况进行详细介绍。他表示,工厂车间制造越来越趋向于系统化、智能化,而黄河交通学院又位于焦作市武陟县与我公司相邻,结合学校科技、人才等优势,希望利用学校智能科学技术解决实际问题,共同推进武陟县智能化制造产业的发展,打造校企合作典范。

田广强介绍了学校的学科建设、专业建设及发展历程。他表示,本次走访是学院落实访企拓岗促就业专项行动及省教育厅相关文件要求的具体举措,更是推动高校毕业生高质量就业的迫切需要。通过此次走访与企业合作找准结合点,真正做到与企业形成战略合作关系,同时积极为毕业生拓展高质量的就业岗位,实现产、学、研的良性互动和学校、企业、学生的多方共赢。

胡世雄指出,“访企拓岗促就业”专项行动是国家行动,是提升毕业生就业落实率的重要举措,希望双方充分发挥各自资源和优势,围绕毕业生就业、人才培养、科技创新、校企合作等方面,进一步开展合作,共同搭建信息共享、合作共建的交流平台,为服务地方经济社会发展作出更大的贡献。同时提出,地方高校服务于地方企业,不仅要共同推动地方企业的产业发展与技术革新,还要发挥学校“人工智能+”的技术优势和人才优势,更要体现出应用型本科高校为地方产业产业发展提供的技术与人才支持。

此次“访企拓岗促就业”行动的开展,一方面拓宽学校毕业生的就业渠道,促进毕业生高质量就业,另一方面利用高校技术与人才优势推动地方企业技术进一步提升,共同促进企业与高校的快速发展,实现真正意义上的互利共赢。