智能工程学院开展“5.12”应急疏散演练
日期:2022-05-13  发布人:  浏览量: /span>

5月12日清晨,智能工程学院结合学校防灾减灾工作部署,在做好疫情防控工作的前提下,组织进行学生公寓应急疏散演练。目的是培养师生了解、掌握在紧急状态下的自我保护和自救常识,安全有序的进行紧急疏散,预防事故发生。

上午7点40模拟灾害警报在校园响起,演练正式开始,在老师和学生干部的指导引导下,师生们迅速行动,按照提前规划好的疏散路线快速有序的撤离公寓楼分别到指定的疏散场地集合,无一人受伤,演练取得圆满成功。

学院党委书记田广强对此次演练进行总结,肯定了大家面对紧急情况反应迅速、组织有序,没有发生拥挤、踩踏等意外事故,达到了应急疏散演练预期目标。号召全体师生要提高安全防范意识,强化在危急时刻的心理承受能力和应急反应能力,提高自救自护能力,掌握在危急情况下机智逃生的本领。生命大于一切,安全重于泰山,希望大家积极学习安全知识,不断提高自身安全防范和应急自救互救能力,增强“安而不忘危”的意识,确保在危险来临时,能快速、高效地撤离,最大限度地保护生命安全。

最后他强调,演练虽然结束了,但安全工作不能有丝毫懈怠,希望各部门认真总结此次演练的经验和不足,着手完善安全监管长效机制,为全校师生营造一个平安、和谐的校园环境。