团徽熠百年 金麦持青春 ——智能工程学院主持人大赛圆满落幕
日期:2022-05-12  发布人:  浏览量: /span>

3月9日晚上,智能工程学院“团徽熠百年 金麦持青春”主持人大赛决赛拉开帷幕。此次活动旨在培养同学们口头表达能力,丰富同学们的课外文化生活,展现当代大学生的风采,给爱好主持的同学提供一个展示自我的舞台。

本次大赛从2月23日到3月9日,智能工程学院全体在校学生均可参加,各辅导员选出线上投稿作品作为初赛参赛,最终16名同学进入决赛。

决赛主要分为1分钟自我介绍、2分钟自备稿件创意播读、3分钟现场随机抽取图片即兴主持三个环节。主持人宣布大赛开始,16名复赛选手按照赛前抽取的号码牌依次上台进行自我介绍,有些参赛选手还带来了才艺展示。在2分钟自备稿件创意播读环节,参赛者自备题目,有的是新闻稿朗读,有的是诗歌,有的是优美文章,更有参赛选手选择了绕口令。他们沉着冷静以自己优秀的语言能力完成了第二个环节。3分钟现场随机抽取图片环节考察参赛者们的语言能力,更考验参赛者随机应变能力和组织能力,这一环节虽然具有一定难度,但每位选手都表现出了他们极大的应变能力。比赛最后,主持人为大家宣布获奖名单,最后决出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀指导教师奖1名,并获得了丰厚的奖品。

此次主持人大赛充分体现了大学生的综合素质,丰富了校园文化生活,也让参赛者得到了极大的锻炼,同时也为以后学院活动甚至校活动提供了主持人才,为同学们和我院团总支的发展奠定了基础。