智能工程学院召开2021-2022学年第二学期期末考试命题工作研讨会
日期:2022-05-18  发布人:  浏览量:

511日上午11时,智能工程学院在思源楼1509召开2021-2022学年第二学期期末考试命题工作研讨会副院长王丹副院长高继梅教科办全体成员各教研室主任参加了此次会议。目的是为贯彻落实学校考试管理相关文件规定,规范期末考试命题工作流程、进一步加强命题工作管理,提升院课程考试命题质量。本次会议由王丹主持。

会上,王丹通报了本次期末考试试卷抽查情况,对各教研室部分试卷进行了详细分析。针对一些试卷格式不规范部分试卷的主观记忆性题目分值偏高,考查不到学生对知识的应用;命题题目不清晰,参考答案和评分标准不够精确;AB卷的命题水平层次不一致情况,并且重复率在15%以上问题,王丹也提出了具体要求,要求命题的难度、分值、题量要合理适中,要与命题计划表相符合;命题形式要多样化,除了一些主观题,要从多知识点多角度多题型进行考查学生能力。

20667d26e93e638cff7a9801de26d58f.jpg

参会人员对考试命题工作遇到的问题展开热烈讨论。在交流与讨论中,王丹强调,试卷命题工作是近期工作的重中之重,各教研室务必要保持高度重视,深入领会学校文件精神,严格按照评估规定和学校要求完成命题工作,并要求教研室会后召开专题会议,对试卷进行再次审核,提升试卷质量。

此次会议为期末考试的规范、科学命题起到了重要的帮助作用,也对提高期末考试命题水平、保证试题质量起到了促进作用。