弘扬诚信美德,争做诚信学子——智能工程学院开展诚信教育系列活动
日期:2022-05-27  发布人:  浏览量:

为深入推进智能工程学院学风建设工作,营造和谐健康的期末考试环境,积极推进依法治考,确保学校期末考试工作能够安全、平稳、顺利地完成,智能工程学院于5月23日-5月27日期间,在全院学生范围内开展期末考试诚信教育系列活动。

发起诚信倡议  塑造诚信形象

 通过发起诚信倡议书,号召全体同学将诚信作为“立身之本”,积极树立“做诚信人、说诚信话、办诚信事”的诚信观念。引导同学们从自我做起,从小事做起,知荣明耻,培养诚实守信的道德品质,养成诚信待人,诚信处事,诚信学习,诚信立身的良好习惯,以实际行动带动周围同学,相互监督,共同进步,争做新时代诚信大学生,共同塑造智能学子良好诚信形象。

微信图片_20220724162721.png

张贴条幅展板  营造诚信氛围

学院围绕弘扬诚信文化,提高诚信意识,营造良好诚信校园氛围,在学院门口张贴条幅和诚信主题宣传海报。通过朗朗上口的宣传标语,主题鲜明的宣传海报,将诚实守信教育宣传融入生动贴切的图文展示中,让诚信宣传入眼、入脑、入心。

微信图片_20220724162852.jpg

召开主题班会  孕育诚信文化

本次期末考试诚信教育主题班会由各辅导员老师主讲。会上辅导员老师向学生们讲述了关于诚信考试的行为规范,通过真实事例告诫所有学生要诚信参加考试,学生们认真聆听,仔细记录,大家也清楚的认识到了考试作弊的危害。会上,学生干部们充分发挥模范带头作用,首先向学生们强调了考试的时间、需携带的证件、考试要求等需要注意的问题。接下来,学生干部们结合黄河交通学院学生手册宣讲了考试作弊的处理办法,向同学们详细讲解诚信考试的重要性,以及违反考试纪律的严重后果。最后,全体学生进行了考试诚信宣誓,并纷纷在期末考试诚信承诺书上签上了名字,表明了学生们诚信考试的信心和决心。

微信图片_20220724162907.jpg

        通过此次系列活动,同学们对诚信考试有了更深刻的认识,也意识到了考试作弊的严重性,树立了诚信应考的理念。学生干部们将以身作则,以最饱满的精神状态迎接即将到来的期末考试,相信智能工程学院的莘莘学子一定能正自身之风气,共同打造一个“严纪律、正考风”的优秀学院。